Описание
Предлагается к продаже 3-х комнатная квартира на пересечении набережной реки Мойки и улицы Гороховая. Квартира чистая с свежим ремонтом. Кухния, встроенный шкаф и бытовая техника остаётся.
Площади квартиры свободна от несущих стен. Удобная планировка, включает в себя кухню-гостиную, 28,5 кв + две спальни 15,4 кв и 10,2 кв. Комнаты изолированные, правильной формы. Общая площадь квартиры - 64,4 кв метров. Высота потолков 3,5 метра. Есть антресол в размере 5 кв где можно хранить вещи. Дополнительно есть большой гардероб (240x60x220) также можно хранить зимние веши, пылесос, уборные элементы и т.д. Большие окна с массивными подоконниками. Из окна вид на улицу Гороховая. В квартире тихо и спокойно, установлен стеклопакеты.
Перекрытия железобетонные, горячая вода и отопление центральное и дополнительно - бойлер, тёплый пол. Горячая и холодная вода круглостучно в любое время года. Огороженная территория дома. Въезд во двор через шлагбаум. Большой зелёный двор. Роял в кустах в нашем дворе! До метро - 7 минут ходьбы.
Школа, детская площадка, деский сад, поликлиника, магазин, аптека, столовая, кафе, ресторан, метро, банк, банкомат, церкви, невский проспект, дворцовая площадь, сад всё вокруг в 3-5-7-10 мин. пешком.
История:
В начале 19 века этот участок земли с одноэтажным строением приобретает купец Христофор Таль. Он возводит здесь новый трехэтажный дом в стиле классицизма. В 1810 году сюда из соседнего дома переехало Английское собрание - самый аристократический клуб Петербурга. В списке клуба были баснописец И. А. Крылов, архитектор В. П. Стасов, поэт В. А. Жуковский, переводчик Н. И. Гнедич.
В 1830-х годах в дом Таля въехало Третье отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярии, которое было создано в 1826 году Николаем I. В 1830-е гг. наследники Таля, получившие права на владение домом, производят перепланировку и строят новое здание. В 1834 году архитектор А. Х. Пель построил новый четырехэтажный дом вдоль Гороховой улицы.
С открытием в 1756 году купцом Гороховым (Гаррахом) торговой лавки, Адмиралтейская перспектива получила народное название - улица Гороховая. Название Гороховая прижилось, и уже в 1849 году улица официально стала называться Гороховой. Строения на улице настолько разнообразны, что глядя на них, можно изучать архитектурные стили города. Гороховая улица часто упоминается в литературных произведениях.