Описание
1700597 Пoзвoльтe себе жить в сaмом сердцe крaсивейшего гоpoда в Гeнepaльcкoм доме!!
Воплотитe мeчту в peальнoсть и нacлаждaйтесь каждый дeнь pоскoшью окружeния!
Пpeдлагaется к пpoдaже простoрная уютная 2-x кoмнатная кваpтира на Нeвскoм пpоспeктe.
Дом 2/45 на пepeсечении ул.Рубинштейна и Невского проспекта, 2 этаж.
Квартира расположена в историческом здании 1899 года постройки.
Но уже на тот момент в доме были оборудованы санузлы. Перекрытия из кирпичных сводов по стальным балкам, стены дома кирпичные. Просторные лестничные пролеты, кованые лестницы, мраморные ступени и современный лифт не оставят вас равнодушными.
Вход в парадную с Невского проспекта.
Площадь квартиры 60,6 кв.м., потолки высотой 3,60 м
Гостиная: 26 кв.м, 3 больших окна
Спальня: 10 кв.м, 1 окно
Кухня-гостиная: 15 кв.м, 2 окна, установлены стеклопакеты.
Подоконники шириной 60 см позволят вам уютно устроиться на них с чашечкой кофе или бокалом вина. Все окна выходят во двор. В квартиру не проникает шум и пыль с оживленных улиц.
Санузел совмещенный: душ, туалет, умывальник.
В квартире выполнен современный лаконичный ремонт, идеально подчеркивающий всю уникальность этого исторического помещения. Пол паркетный, установлены стеклопакеты, сохранена лепнина на потолке. Роскошные потолочные розетки и люстры, массивные белые двери, высокие потолки – все это позволит вам ощущать себя в собственной квартире, как во дворце!
Почти 20 лет квартирой владеет один взрослый собственник. Документы в порядке.
Такие лоты – большая редкость! Не упустите возможность стать счастливым обладателем роскошного жилья в самом центре культурной столицы!
«Дом И.И. Ростовцева» включён в единый госреестр в качестве объекта культурного наследия.
В начале ХIХ века здесь был построен трехэтажный дом. Сначала он принадлежал купцу Н.С.Паскову-Шарапову, затем - графу И.И.Ростовцеву. В 1858 году здесь открылось первое женское Мариинское училище, переименованное в 1862 году в Мариинскую женскую гимназию.
В 1872 году гимназия переехала в Чернышев переулок, а дом вскоре был куплен отставным генерал-майором И. И. Ростовцевым, а в 1875-1877 годах был перестроен архитектором Андреем Леонтьевичем Гуном. В таком виде здание существует и поныне. В начале ХХ века был продан и принадлежал уже Д. И. Филиппову, миллионщику, крупнейшему владельцу сети булочных и кондитерских. После смерти Филиппова дом унаследовали три его сына, а в 17-м году он был национализирован.